الرئيسيةالتسجيلدخولENGLISHPROPHET MOHAMMADMOVIESYOUTUBEFACEBOOKGOOGLEBMWHERE YOU CAN CHOOSE YOUR WEBSITE AND YOUR LANGUAGE
شاطر | 
 

 متطلبات و طريقة الحصول على تأشيرة الزيارة و الدراسة لكندا - (3)Canada

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام



عدد الرسائل: 259
تاريخ التسجيل: 15/04/2008

مُساهمةموضوع: متطلبات و طريقة الحصول على تأشيرة الزيارة و الدراسة لكندا - (3)Canada   الجمعة سبتمبر 12, 2008 2:58 pm


-)
عند وصولك لكندا:

احد موظفي الجوازات سوف يسألك بعض الأسئلة المختصرة ، ولكي تنتهي من الإجابة على هذه الأسئلة بسرعة احتفظ بجواز سفرك في يدك وليس في احد شنطك.

سوف يختم الموظف على جواز سفرك و يبلغك كم ممكن إن تبقى من الزمن في كندا ، لا تتردد في سؤال الموظف عن أي شي قد يجول في بالك.



-)
التقدم للحصول على تأشيرة أقامه مؤقتة (زيارة):

1.
طلبات جميع المتقدمين يجب إن تشمل نموذج طلب معبئ بالكامل و موقع (نموذج رقم IMM 5257).



2.
صورتين شخصيه للمتقدم و لكل فرد مرافق له حسب الشروط و المواصفات التالية:



ألصوره هذي تمثل حجم ألصوره الشخصية المطلوبة ، طبعاً انتم لو تروحون لم محلات تصوير قريبه من السفارة ألكنديه و تقولون لهم إن ألصوره هي للحصول على تأشيره لكندا أكيد بيعرفون المطلوب.



-
يجب إن تكون الصورتين متطابقة و باللون الأسود و الأبيض.

-
إن لا يزيد عمر الصور عن 6 أشهر

-
يجب إن تكون الصور واضحة و بخلفيه بيضاء و بلون فاتح.

-
يجب إن يكون وجه صاحب ألصوره واضح و بدون أي تعبير سوا ابتسامه أو تكشيره و يجب إن تكون الشفايف (البراطم) مقفلة.

-
لا مانع من إن يكون صاحب ألصوره يضع نظاره على عيونه بشرط إن لا تكون العدسات تحجب العيون أو إن يكون برواز النظارة يحجب جزء من الوجه ( لا تقبل الصور بالنظارة الشمسية).

-
لا مانع من ارتدا غطاء للرأس إذا كان لأهداف دينيه بشرط إن يكون كامل الوجه ظاهر (غير مقبول).

و أي صوره لا تنطبق عليها المواصفات المذكورة سوف يرفض طلب التأشيرة.

بعد ذلك قم بتثبيت الصور في نموذج طلب التأشيرة بشكل محكم و أرفقها مع الطلب.



3-
جواز أو وثيقة سفر صالحه على الأقل لمدة يوم واحد بعد الموعد المحدد لمغادرة الزائر لكندا.

4-
إرفاق شيك مصرفي من احد البنوك بالدولار الكندي و باسم :

RECEIVER GENERAL FOR CANADA

و تكلفه التأشيرة هي كما يلي:

-
تأشيره دخول لكندا لمرة واحده = 150 دولار كندي

-
تأشيره زيارة متعددة للدخول لكندا = 400 دولار كندي


5-
كذلك يجب إن يحتوي طلب التقديم على تأشيرة الإقامة المؤقتة (الزيارة) على ما يثبت مدا ارتباطه ببلده إلام ، سبب زيارتهم لكندا و الوضع المادي للمتقدم. هذا الإثبات قد يشمل لكن لا يقتصر على ما يلي:

-
خطاب من جهة العمل

-
كشف حساب بنكي

-
خطاب مدرسي

-
وثيقة زواج

-
جوازات أعضاء عائلة المتقدم

-
خطاب زيارة

-
ما يثبت ملكيتك لأي شي في بلدك

-
ما يثبت عملك الخاص في حال كانت تعمل في عمل خاص بك


إن مسئولية المتقدم تكمن في إن يكون طلبه للحصول على تأشيرة الإقامة المؤقتة في كندا مكتمل و يحوي جميع ما ذكر أعلاه ، و في حال عدم تعبئة نموذج الطلب بشكل صحيح و كامل أو في حال عدم إرفاق جميع المستندات المطلوبة قد يؤدي إلي تأخير أجرأت إصدار التأشيرة أو رفضها بالكامل.

نقطه مهمة يجب الانتباه لها هي انه يجب إن يتم ترجمه أي ورقه مرفقه مع الطلب إما للغة الانجليزية أو الفرنسية.

بعد إن تقوم بتجهيز جميع ما ذكر أعلاه فبمكانك تسليم النموذج مع المستندات المطلوبة للسفارة ألكنديه في بلدك أو للسفارة ألكنديه التي يتبع لها بلدك.

كما انه بإمكانك إرسال طلبك مع الأوراق المطلوبة بالبريد المسجل إلي السفارة ألكنديه في لندن على العنوان التالي:

Immigration and Medical Division
Canadian High Commission
38 Grosvenor Street
London W1K 4AA
United Kingdom

و في حال اختيارك إرسال أوراقك بالبريد إلي السفارة ألكنديه في لندن فيجب عليك إرفاق ظرف عليه عنوانك في بلدك حجمه لا يقل عن 6 في 8 بوصه ، و سوف يتم أعاده إرسال جوازك لك على العنوان الذي حددت على الظرف عبر البريد المسجل.


6-
الفترة الزمنية ألازمه لإنهاء إجراءات إصدار تأشيرة الإقامة المؤقتة (الزيارة):

بالنسبة للطلبات من دول الشرق الأوسط فالمدة الزمنية ألازمه لإنهاء إجراءات إصدار أو رفض التأشيرة هي ما بين 14 و 28 يوم ، مع العلم انه يتم إصدار التأشيرات في وقت اقصر لبعض الحالات و وقت أطول لبعض الحالات الأخرى.

في حال احتياج السفارة لمستندات إضافية أو في حال احتياجهم لعمل مقابله شخصيه مع المتقدم فسوف يتم إعلامه بذلك.

مع العلم بأنه لن يتم الإجابة على أي استفسار عن طلبات الحصول على التأشيرة إذا لم تمر الفترة الزمنية المذكورة.



6-
معلومات إضافية:

-
تأشيرة الإقامة المؤقتة المتعددة لن تكون صالحه إلا لمده سريان جواز السفر و لمده أجماليه لا تتعدى 5 سنوات.

-
بالنسبة للتأشيرة المتعددة لجواز مدة صلاحيته اقل من 5 سنوات فان هذه التأشيرة سوف تكون صالحة إلي ما قبل شهر من تاريخ انتهاء الجواز.

-
إذا إثناء زيارة كندا ، قام صاحب التأشيرة بزيارة أمريكا بتأشيره أمريكية و من ثم عاد إلي كندا قبل انتهاء مدة تأشيرته ألكنديه ، فان هذا الشخص لن يكون بحاجة للحصول على تأشيرة أقامه مؤقتة (زيارة) جديدة للدخول إلي كندا في حال كانت تأشيرته الحالية صالحه لسفره واحده فقط لكندا (

-
المسافرون اللي تقل أعمارهم عن 18 سنه وليس معهم ولي أمرهم ، أو حتى ليس معهم في السفر إلا أبوهم أو أمهم فهم بحاجه إلي خطاب من ولي أمرهم أو خطاب من أبوهم أو أمهم الغير مسافر معهم يسمح لهم بالسفر مع ممثل عنهم أو مع احد أقاربهم ، على إن يكون لديهم جواز خاص بهم. (
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://australia.hooxs.com
 

متطلبات و طريقة الحصول على تأشيرة الزيارة و الدراسة لكندا - (3)Canada

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: -