الرئيسيةالتسجيلدخولENGLISHPROPHET MOHAMMADMOVIESYOUTUBEFACEBOOKGOOGLEBMWHERE YOU CAN CHOOSE YOUR WEBSITE AND YOUR LANGUAGE

شاطر | 
 

 متطلبات و طريقة الحصول على تأشيرة الزيارة و الدراسة لكندا - (1)Canada

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام



عدد الرسائل : 259
تاريخ التسجيل : 15/04/2008

مُساهمةموضوع: متطلبات و طريقة الحصول على تأشيرة الزيارة و الدراسة لكندا - (1)Canada   الجمعة سبتمبر 12, 2008 2:55 pm

السلام عليكم ورحمة الله


متطلبات و طريقة الحصول على تأشيرة الزيارة و الدراسة لكندا








__________________



كل سنة أكثر من 35 ملون شخص يزور كندا. و كندا بدورها ترحب بالزور كسياح ، طلاب أو عمال مؤقتين.


قبل وصولك إلي كندا:

لكي تتمكن من زيارة كندا فأنت بحاجة إلي التالي:

-) إن تكون بصحة جيدة:

فقد يطلب منك عمل كشف طبي بالذات إذا كانت إقامتك المتوقعة في كندا للزيارة سوف تزيد عن 6 أشهر. (هذي الفقرة تخضع لاستثناءات كثيرة من ضمنها الدولة التي يعيش فيها الشخص الذي ينوي زيارة كندا ، فعلى سبيل المثال مواطني دولة الكويت ليسو بحاجة إلي عمل فحص طبي حتى لو كانت زيارتهم إلي كندا سوف تزيد عن 6 أشهر).


-) أن تحترم القوانين الكندية:

- فعندما تصل إلي كندا، فسوف يتحدث معك احد موظفي الجوازات الكنديين عن زيارتك إلي كندا ،في العادة تكون هذه المحادثة سريعة.
و سوف لن يسمح لك من دخول كندا إذا كنت أعطيته معلومات مغلوطة أو غير صحيحة ، أو إذا لم يقتنع الموظف من انك شخص مناسب لدخول كندا.
سوف تكون أيضا ملزم بإقناع موظف الجوازات بأنك سوف تغادر كندا بعد انتهاء تأشيرة الزيارة (الإقامة المؤقتة) التي منحت لك.
ممكن إن يطلب منك موظف الجوازات بإيداع مبلغ مالي كضمان بأنك سوف تغادر كندا إذا اعتقد الموظف انك قد تكون بحاجة إلي حافز إضافي للتقيد بموعد انتهاء تأشيرتك ، و سوف يتم إعادة ما أودعته من مال بعد مغادرتك لكندا إذا لم تخرق الشروط التي فرضت عليك لدخول كندا.

- الأطفال الذين يبلغ عمرهم اقل من 16 سنة يجب إن يحضروا معهم هوية تثبت من يكونون.
كما انك ملزم بإحضار خطاب من ولي أمر أي طفل قد يكون مسافر معك إذا لم تكون أنت ولي أمره.

- إذا كنت قادم إلي كندا و أنت ولي أمره الوحيد يجب إن تحضر معك ما يفيد بذلك.

- سوف تمنع من العمل أو الدراسة في كندا إذا كنت قادم إليها بتأشيرة زيارة (إقامة مؤقتة) بدون إذن من السلطات الكندية، و في حال قمت بذلك فسوف يطلب منك مغادرة كندا.

- موظف الجوازات له الحق في اتخاذ إجراءات قصريه على من لا يحترم شروط و قوانين تأشيرة الزيارة الخاصة به.

- الأشخاص الذين يمنعون من دخول كندا أو الذين يطلب منهم مغادرتها لهم الحق برفع الموضوع للمحكمة للنظر فيه.

- سوف تكون بحاجة إلي جواز سفر ساري المفعول.

- سوف تكون بحاجة إلي تأشيرة زيارة (إقامة مؤقتة) إذا كنت من مواطني دولة عربية.

- قد تحتاج إلي خطاب دعوة:

في بعض الأحيان قد يطلب من الشخص الذي ينوي زيارة كندا إن يحضر خطاب دعوى من مواطن أو مقيم كندي لكي يتم منحة التأشيرة.
المعلومات التالية سوف تساعدك في إعداد خطاب الدعوي الذي سوف يرسله لك صديقك أو احد إفراد عائلتك في كندا (مع العلم بان هذا الخطاب لا يضمن إن يتم الموافقة على إصدار التأشيرة لك ، فموظفي السفارة في بلدك سوف يقيمون طلبك للتأكد من انه لا يخالف قانون الهجرة و اللجوء إلي كندا).

ملاحظة:

المعلومات التالية هي فقط دليل لطريقة لإعداد خطاب الدعوي من المواطن أو المقيم الكندي لمواطن غير كندي مع العلم بان الخطاب يجب إن يكون مصدق من الجهات الرسمية الكندية:

يجب إن يحتوي خطاب الدعوي على المعلومات التالية:

1- الاسم الكامل للشخص المدعو لزيارة كندا.
2- تأريخ ميلاده.
3- عنوانه الكامل و رقم تلفونه.
4- علاقتك بالشخص المدعو (صديق أو قريب ... الخ).
5- الهدف من زيارة المدعو.
6- كم المدة التي سوف يقضيها الشخص المدعو في كندا.
7- تفاصيل عن المكان الذي سوف يقيم فيه و عن مصروفاته.
8- تأريخ مغادرة الشخص المدعو لكندا.

يجب إن يحتوي الخطاب على معلومات عن الشخص الموجه للدعوى كما يلي:

1- الاسم كامل.
2- تأريخ الميلاد.
3- العنوان و رقم الهاتف في كندا.
4- الوظيفة.
5- إذا ما كانت مواطن كندي أو مقيم في انتظار حصولك على الجنسية الكندية.
6- صور من الوثائق التي تثبت نوع إقامتك في كندا (على سبيل المثال شهادة الميلاد إذا كنت من مواليد كندا أو بطاقة هوية كندية. إما إذا كنت مقيم دائم و في انتظار حصولك على الجنسية الكندية فيجب إن ترسل ما يثبت ذلك كصورة من بطاقة إثبات انك مقيم دائم أو وثيقة الإثبات التي توضح انك مهاجر جديد لكندا).

بعد ذلك قم بإرسال خطاب الدعوى و أرفق معه الوثائق المطلوبة إلي الشخص المدعو.
و من ثم على الشخص المدعو تقديم خطاب الدعوى بمرفقاته من الوثائق إلي القنصلية الكندية في بلده عندما يتقدم بطلب تأشيرة زيارة (إقامة مؤقتة).



ملاحظة:

- الدولة الكندية لا تدفع مصاريف العلاج للزوار ، لذلك أنت ملزم بان تحضر معك عند التقديم على طلب التأشيرة ما يثبت إن لديك تامين طبي.
- قد لا يسمح لك بدخول كندا إذا أنت مدان بما يخالف القانون في بلدك.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://australia.hooxs.com
 
متطلبات و طريقة الحصول على تأشيرة الزيارة و الدراسة لكندا - (1)Canada
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: السياحة والسفر-
انتقل الى: